O setor sucroalcooleiro paulista encerrou o ano de 2014 com 99.842 admissões com carteira assinada. Este número é 25,7% menor que o registrado no ano anterior, informa o Instituto de Economia Agrícola...
A área com seringueiras está em crescimento no Brasil. Desde 2005, cresceu a uma taxa média de 13,5% ao ano. A Scot Consultoria estima em 212,05 mil hectares a área com seringueira em 2014....
Como atrair gente para o trabalho na agricultura? Como estimular os jovens a permanecerem no campo? As respostas indicarão o Brasil que será construído no futuro....
Estudo feito pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura de São Paulo, mostra que se aprofundou a diferença no custo de produção dos fornecedores de cana das principais reg...
A batalha deste ano, que foi em busca de um preço mínimo que trouxesse garantia de renda, ainda é motivo de discussão entre os cafeicultores....
Azeite produzido na Serra da Mantiqueira (MG) foi classificado com alto padrão de qualidade....
As particularidades de cada região também refletem no custo de produção e rentabilidade da atividade....
Complexas e caras, elas exigem um período longo de preparação dos trabalhadores. Para encurtar esse período, as empresas montam operações de treinamento semelhantes às de aeronaves...
Acordo prevê o fim da queima da palha da cana até 2014....
Ferramenta permitirá avaliar por meio de imagens de satélite se produtores estão substituindo a colheita manual pela mecanização...
Etanol e política...
Sul de Minas abre espaço à mecanização do café...
Custo da cana varia até 41% em São Paulo...
Veto à queima de cana reduz moagem da Cosan...
Cana, ameaças e benefícios...
A importância da gestão - e da gestão de risco - na pecuária brasileira
Notícias Agrícolas
Confina Brasil marca presença na Agrishow 2024 ...
Receba nossos relatórios diários e gratuitos